El sistema de certificación de la calidad de los pellets domésticos ENplus® está en fase de consulta pública abierta hasta el 30 de noviembre de 2019.

El objetivo es que todas las partes interesadas -fabricantes y distribuidores de pellets, de calderas y estufas y entidades como universidades, laboratorios y organizaciones de consumidores- pueden aportar sus comentarios sobre los requisitos del sistema.

La tercera revisión del manual se publicará en la primavera de 2020. Es parte de los esfuerzos de ENplus® para alcanzar la más alta calidad de pellets y adaptarse a la expansión del mercado.  El primer manual se publicó en 2010 y ha tenido dos revisiones en 2012 y 2015.

Con casi 1.000 empresas certificadas en 45 países y cerca de 12 millones de toneladas de pellets certificados a finales de 2019, ENplus® es líder mundial en la garantía de la calidad de los pellets de madera.

Tercera revisión

El proceso de revisión se inició en diciembre de 2018. Tras recibir la primera ronda de comentarios de una serie de partes interesadas, el Comité de Redacción y el Comité Asesor llegaron a un consenso sobre la nueva documentación, que ahora está lista para obtener información adicional de un público aún más amplio.

El Consejo Europeo de Pellets, órgano rector de ENplus®, anima a todas las partes interesadas de todo el mundo a proporcionar comentarios sobre los requisitos revisados del sistema.

En España se puede contactar con AVEBIOM, Asociación Española de Valorización Energética de la Biomasa, entidad que gestiona ENplus® desde su implantación en 2011. Pablo Rodero, técnico de AVEBIOM y responsable de la certificación en España, es el presidente del Consejo Europeo del Pellet.

Tanto los borradores de la documentación revisada como el formulario en línea para comentarios están disponibles en la web de ENplus®:  www.enplus-pellets.eu/en-in/

Comentarios a la certificación ENplus®

Las personas interesadas en aportar comentarios a la certificación ENplus® pueden hacerlo a través de este formulario: https://form.jotformeu.com/92762931617363

Hacer Comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

He leído y acepto la Política de Protección de Datos conforme a la legislación vigente y autorizo el tratamiento de los datos personales facilitados